Tempat Camp Terbaik

Diaman sih tempat camp yang bagus ? kalo bagus aja banyak vroh ada gunung prau, rinjani, merbabu, gede dll. Trus mana yang terbaik diantaranya ? menurut gue sih ranukumbolo. Ada beberapa alasan kenapa ranukumbolo bisa jadi yang terbaik diantaranya :

1. Akses mudah

Dari kota tempat lu tinggal lu bisa naik transport apa aja menuju malang. Dari malang naik transport lagi menuju pasar tumpang selanjutnya ke ranupane (titik awal pendakian).

2. Harga Tiket Relatif Murah

Harga tiket dihitung per harinya 15 ribu.an

3. Kuota harian 600 orang

Sistem kuota ini sangat erguna vroh. Bayangin aja kalo ngga ada sistem kuota bisa-bisa sesak. Pernah dulu gue ke ranukumbolo sebelum ada sistem kuota. Di hari itu ada 2 ribu pendaki vroh gila sampe susah banget buat cari tempat diriin tenda.

4. Pemandangan yang luar biasa

Danau yang menghadap langsung ke mata hari terbit dengan luas 24 hektar menjadikan ranukumbolo sangat istimewa apalagi pas sunrise kabut putih bermunculan di permukaan danau. bayangin bayangin aja dulu.

5. Air yang melimpah

Namanya juga ranu = danau pasti airnya melimpah. Bed dengan gunung lain yang lu kudu bawa air banyak buat persediaan. Kalo di ranukumbolo lu udah gaperlu bawa air bahkan kalo mau mandi pun udah ada toiletnya.

6. Camping Ground Luas

Camping ground di ranukumbolo luas banget vroh mungkin sekitar 4 hektar lah kira-kira. Kalo buat 600 pendaki masih sisa banyak kan

7. Tumbuhan Verbena

Tumbuhan ini jadi nilai plus dengan bunga berwarna ungu dan terbentang luas seluas 10 Hektar jadi kek di negri dongeng

Nah gausah ragu lagi kalo mau ke ranukumbolo dijamin ngga bakalan zonk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart