Sepenggal Cerita Kawah Ijen Part 2

Dilema 2 Pilihan

Lanjut cerita sebelumnya. Lu bisa nikmatin pemandangan blue fire sambil nunggu sunrise. Suhu disana dingin banget bisa sampe 7 derajat celsius jadi pastikan lu pake jaket yang tebel banget. Biasanya nih kebanyakan orang2 kalo udah liat blue fire trus naik lagi berasa udah bosen padahal itu salah vroh. Ketika matahari udah muncul bener blue fire udah ga tampak tapi ada penampakan lain yaitu danau kawah. Tapi ada tapinya nih. Lu harus milih antara liat view kawah atau naik lagi menuju puncak buat ke spot hutan mati dan spot sunrise. Soalnya ngga mungkin kalo lu ambil keduanya waktunya terbatas dan tenaga lu pasti udah abis juga vroh.

Pilihan kedua

Andai kata nih lu pilih opsi kedua ya ngga ada salahnya. Spot2 di puncak juga ngga kalah bagus kok. Kalo lu niatnya cari foto yang bagus yamending pilih opsi kedua aja kalo opsi pertama kan spotnya cuma 1 doang jadi lu foto juga pasti ngga puas kan. Kalo di puncak tuh 1 spot aja lu bisa foto dari beberapa sisi jd dijamin lu bakal punya banyak stok foto buat lu pansos du IG kan.

Waktunya Habis

Jam 9 asap dan kabut mulai nyatu jadinya ngga keliatan. Waktunya lu turun jangan kelamaan lu pasti laper belum makan dari pagi kan. Kalo turun biasanya lebih cepet setengahnya nih jd butuh waktu cuma 1-1,5 jam buat sampe parkiran. Tapi tergantung juga kalo lu udah capek banget dan banyak berhenti jadinya ya lama. Sampe di parkiran lu bakal menjumpai antrian panjang ke toilet. Lu jangan ikut antri disono kelamaan. Lu langsung aja menuju warung pesen minum dan numpang ke toilet warung jangan lupa toiletnya juga bayar 5rb rupiah. mahal banget min ? ngga papa warga lokal tuh cari duit buat makan besok bukan buat ditimbun.

Nah udah sampe sini aja ceritanya ya

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart