Bromo Never Ending

Ngomongin soal bromo ngga ada habisnya vroh. Viewnya yang ciamik bikin orang ngga cukup cuma sekali dateng ke bromo. Gue aja nih udah 10 kali lebih. Yaiyalah namanya juga guide wkwk. Lu yang belum pernah ke bromo pasti udah sering liat foto-foto bromo di media sosial. “Iya min bagus banget jadi pen kesana” Yaudah kuy lah tunggu apalagi vroh. Kata orang nih lu kalo main ke jawa timur tapi belum ke bromo berarti lu belum sah dibilang main ke jawa timur.

Budget Berapa Kalo ke Bromo ?

Budget bisa bervariash vroh tergantung lu maunya versi apa dulu backpacker atau premium. Biaya termurah ke bromo cuma modal bensin ama tiket masuk doang. Lu estimasiin aja sendiri ya gue sebutin biaya yang harus dikeluarin kalo ke bromo. Yang pertama sewa jeep kisaran 700 ribuan bisa lu bagi sama temen-temen lu maksimal 6 orang. Kalo pake mobil gabisa min ? ga bisa vroh kondisi jalan di bromo tuh curam banget trus pas udah masuk bromo jalannya pasir tebel jadi tar mobil lu bisa-bisa terjebak di bromo gabisa pulang.

Spotnya Ada Apa aja Min ?

1. Spot Sunrise

Spot ini yang paling rame. Lu pasti bakal berjubel dan harus berjuang buat bisa dapet view sunrise.

2. Spot Lembah Widodaren

Spot ini paling sepi bukan karena ngga bagus tapi karena spot ini luas banget.

3. Spot Kawah Bromo

Disini rame juga. Buat ke kawah bromo lu harus trekking dulu vroh sekitar 30 menit

4. Spot Bukit Teletubis

Klo lu anak milenial pasti ngga tau teletubis kan. Teletubis tuh film anak-anak jaman dulu vroh nah rumah mereka tuh perbukitan mirip kek di tempat ini. Makanya disebut bukit teletubis itulah asal usulnya.

5. Pasir Berbisik

Jangan lu kira pasirnya bisa bisikin elu beneran vroh. Itu cuma istilah aja.

Udah itu aja vroh destinasinya dijamin lu gabakal bosen dan pasti pengen balik lagi

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shopping Cart